貓犬專科

城大動物醫療中心(CityU VMC)貓犬專科服務是一項嶄新的服務,給予香港貓犬寵物主人第二醫療專業意見和接受轉介病症的服務。如果動物同時患有不同疾病、沒有特定臨床徵狀、或是難以診斷的病症,需要以電腦斷層掃瞄、超聲波引導下抽取組織樣本等方法去協助診斷病症。

本中心的美國獸醫學院貓犬專科獸醫擁有對貓犬全面而豐富的專業知識,不但能提供高質素醫療和護理服務給患病貓犬,也能支援本中心內其他獸醫,給予他們診斷上的意見。如有需要,我們會將個案轉介給特定的專科部門。貓犬專科服務提供普通科醫療、第二醫療專業意見及病症轉介服務。我們樂意與主人和轉介獸醫合作,為您的寵物提供最好的醫療服務。

我們的服務包括:

  • 胸部和腹部超聲波檢查(非心臟)
  • X光檢查及分析
  • 心臟超聲波掃描(心臟超聲波檢查)
  • 電腦斷層掃瞄
  • 內窺鏡(診斷及治療)
  • 軟組織及基本骨科手術
  • 眼科門診及基本手術
  • 非入侵性超聲波/內窺鏡/電腦斷層掃瞄引導下的針穿抽取細胞樣本或活組織檢查
  • 腫瘤科診斷及治療,包括手術及化療
  • 內分泌疾病診斷 (如庫欣綜合症、甲狀腺疾病)、腎臟疾病、肝膽疾病、感染 (如牛蜱熱、呼吸道感染)、皮膚病及其他一般病症

*美國獸醫學院專科獸醫 (貓犬科) 有別於一般的專科學院認證 (如外科、內科、心臟科、神經科、眼科、腫瘤科、皮膚科等),貓犬專科獸醫會運用更全面和多範疇的貓犬醫療知識來處理一般及複雜的貓犬個案。如有需要,我們會將個案轉介給本中心內特定的專科獸醫。

診症流程

當您到達城大動物醫療中心,如您是第一次前來應診,請先到接待處登記。我們的客戶服務部會事先為您預約診症時間,讓我們能做好準備等待您的光臨,減少您的等候時間。我們的接待處職員除了廣東話外,亦能說英語及普通話。您也可以喝杯咖啡或茶,等待我們請您進入診症室。我們會盡力縮短您與寵物的輪候時間。

貓犬專科檢查一般包括全面的身體檢查,如有需要我們亦會為寵物作進一步檢驗。一般化驗檢查包括驗血、尿液分析、超聲波及X光影像檢查。如您的寵物需要作進一步的影像檢查如電腦斷層掃瞄或內窺鏡,我們會根據病情緩急程度,安排寵物在應診當天或另約時間作檢查。如有需要,我們亦會為寵物安排其他內科檢查和手術程序。我們會根據治療程序上的難度,說明收費和各專科獸醫的不同專長,為主人解釋當中的差異,以方便您選擇適合的治療,以及決定交由貓犬專科獸醫或其他專科獸醫來進行該項治療。

貓犬科專科獸醫

我要帶什麼來應診?

寵物過往的病歷、驗血及驗尿報告都可以幫助我們了解病況,讓我們為寵物提供更好護理。如寵物曾做X光、超聲波及其他影像檢查,也請帶報告前來。

診症大約需時多久?

診症本身平均需要二十至三十分鐘。我們通常會詢問一些關於寵物狀況的問題,然後為寵物進行檢查。如果寵物需要進行X光、超聲波及/或其他檢查,可能需要較長時間。

如果我無法準時前來應診,應該怎麼辦?

如果您比預約時間遲到超過十五分鐘,我們會請您重新預約診症時間。這是為了提供最佳的服務(我們需要時間作準備),並且不讓下一位預約的主人和寵物等候太久。感謝您的體諒,並且請盡量準時前來。

如果我已預約診症,但無法前來應診的話,應該怎麼辦?

您可以透過電話或電郵,在診症時間前至少二十四小時取消預約,讓其他正在排期診症的寵物可前來應診。

如果我有問題,可以怎樣聯絡貓犬科專科獸醫?

您可以打我們的查詢熱線(3650 3000),或將您的問題電郵到(enquiry@cityuvmc.com.hk)。

如果你想查詢有關配藥的問題,您也可以聯絡我們的whatsapp (6101 1026)。