診症

為了我們的寵物可以享有健康和快樂的一生,在牠們生病時, 我們固然要帶牠們看醫生,但定期的健康檢查也是十分重要,因為能夠及早發現未來可能出現的問題,以便防範於未然。

定期檢查時, 獸醫會問一些關於寵物日常生活和健康的問題,例如最近的精神狀態、飲食習慣、排便情況和活躍程度等。 還有一些預防性治療的資料,例如疫苗、杜蛩和杜蟲等。 請告訴您的獸醫寵物過往的病歷、進行過的手術和正在服用的藥物。

在診症時,獸醫會作出一個全面的身體檢查,包括心肺和腹部等, 這樣能讓獸醫察覺動物的一些潛在問題,而這些問題有可能需要再作進一步檢驗。

有時候早期的疾病不會有太大的病癥,我們會建議對有懷疑的動物進行驗血和其他類型的檢驗, 以便找出病因。 此外,對於年老的動物,我們也會建議進行定期檢查及驗血。

我們能夠為您和您的寵物提供最好的服務,這是我們引以為傲的宗旨。 如果您的寵物需要進一步的專科檢查,我們也可以把您的個案轉介到各類專科獸醫,以便提供進一步的治療。