心臟專科

Peter HOLLER 醫生

心臟科專科獸醫

奧地利維也納獸科大學獸醫科學士
美國獸醫學院專科獸醫(心臟科)
國際獸醫針灸學會註冊針灸醫師

Peter Holler醫生畢業於奧地利維也納獸醫科大學,並在2008年取得了獸醫科學位。Peter 醫生在擔任研究助理獲得不少科學經驗後,完成了有關先進圖像診斷方式以提高和改善手術前的準備工作的醫學論文。

當完成小動物內科及外科的輪流實習後,Peter 醫生發現自己特別對心臟科感到興趣。因此,Peter 醫生決定在2011年到德國慕尼黑大學的美國獸醫內科學院,完成有嚴格的要求的心臟科住院獸醫培訓課程。當完成了住院獸醫培訓課程,Peter 醫生在2014年成為美國獸醫學院專科(心臟科)醫獸醫。在住院獸醫培訓期間,他吸收人類小兒心臟科的經驗和見解,及提昇了對介入性心臟科的知識。來到香港之前,Peter 醫生在德國慕尼黑大學作為負責心臟科服務的臨床講師。他亦發表了多份科學論文及演講,增進動物心臟科的知識基礎。

除了心臟超聲波掃描及心肌病,介入性心臟科是其中一項Peter Holler醫生感興趣的研究範疇,例如心臟起搏器植入、心臟分流閉合或氣球心臟瓣膜造型術手術。

Peter 醫生對心臟科的喜愛是基於心臟科結合了各個方面的獸醫醫學 (例如內科、外科和影像診斷),並且需要與客人密切地聯繫。它還涉及解決難題及日常的挑戰,就算是患有嚴重心臟疾病的動物也好,亦希望找到每個患病動物的最佳治療方法,以促進最佳的生活質量及延長生存期。在城大動物醫療中心裡, Peter Holler醫生與Julia Simak-Böhm醫生工作上有著密切的關係,希望為患有心臟疾病的小動物提供更佳的心臟科醫學服務及質素。

Peter 醫生在假日的時候喜歡做運動及到戲院觀看電影。另外,他亦會多花時間陪伴他的家人和朋友及一起吃點心。