心臟專科

Julia SIMAK-Böhm 醫生

心臟科專科獸醫

德國慕尼黑大學獸醫科學士
美國獸醫學院專科獸醫 (心臟科)

Julia醫生在2006年畢業於德國慕尼黑大學,之後在學校裡的心臟科擔任了兩年獸醫及完成她的心臟病學論文。她亦在德國慕尼黑大學完成了小動物內科及外科的輪流實習。其後,她在德國慕尼黑大學的美國獸醫內科醫學院進行心臟科住院醫生培訓課程,之在2012年取得美國獸醫學院專科獸醫(心臟科)資格。

Julia 醫生在2013年來到香港,成為一位心臟科專科獸醫。儘管她已擁有作為心臟科獸醫的豐富專業知識及培訓,但在這幾年間,她對香港寵物的心臟疾病了解更深,更能理解患病動物和主人的需要。她作為獸醫主要的原動力,是為了提高患有心臟疾病動物的生活質素。憑著精確的診斷,能讓患有嚴重心臟疾病動物延長存活時間,及享有更好的生活質素。她熱愛心臟病學,是因為能讓病患在相對較短時間內,及以非侵入性測試而得到她精確的診斷,以便讓患病動物接受最新及更有效的治療。當進行治療判斷時,她會考慮動物的人道立場及以人性角度去分析及決定。

過去數年,自Julia醫生來到香港後,城大動物醫療中心(前身為「太平道動物診所」)的心臟科便得以迅速發展。城大動物醫療中心的心臟專科團隊包括Julia醫生與她的同事Dr Peter Holler兩位得到專科認證的心臟專科獸醫,以及充滿熱誠的獸醫護士。兩位心臟專科獸醫一直緊密合作,以團隊合作的方式,為患有心臟病的動物提供更高水準的醫療和介入性心臟病治療。