麻醉專科

Hiroki SANO 醫生

麻醉及鎮痛科專科獸醫

日本獸醫生命科學大學獸醫科學士
美國獸醫學院專科獸醫(麻醉與鎮痛科)

Dr Hiroki是已獲得美國、香港及新西蘭認證的麻醉及鎮痛專科獸醫,亦是日本獸醫麻醉外科學會的顧問成員。他有超過十年的學術經驗,在日本、美國及新西蘭從事教學、研究及臨床活動。他感興趣的學術領域包括心血管病理學及局部麻醉技術。

Dr. Hiroki 於2006年在日本獸醫生命大學取得獸醫科學士學位,經過一年實習後,他移居到美國並於康乃爾大學完成了麻醉科住院培訓。期間他曾為過千隻不同種類的患病動物進行麻醉,包括鳥類、爬蟲類、小型哺乳類以及動物園內的大型動物如長頸鹿、老虎和熊等。他還獲得康乃爾大學最佳住院醫師的獎項,他的論文也贏得了麻醉及鎮痛專科的獎項。

完成住院培訓後他成為了賓夕法尼亞大學的講師,2012年時為成為美國獸醫學院的麻醉與鎮痛科專科獸醫,並自2013年開始成為新西蘭梅西大學麻醉獸醫學高級講師。留在新西蘭的七年間,他曾為當地很多瀕危動物進行麻醉,例如奇異鳥和鱷蜥等等。他亦在梅西大學攻讀哲學博士課程,並已提交博士論文,將於2021年接受博士學位考試。

他工餘時喜愛遠足,以及陪伴他從美國及新西蘭帶來的三隻愛貓。