外科專科

François SAULNIER 醫生

外科專科獸醫

法國圖盧茲大學國立獸醫學院獸醫科學士
比利時列日大學小動物外科深造證書
歐洲獸醫學院專科獸醫(小動物外科)
英國皇家獸醫學院會員

François Saulnier 醫生在2002年畢業於法國圖盧茲大學國立獸醫學院,曾與大學的人類生理學系合作撰寫「慢性缺氧對老鼠心肌的影響」的研究論文。畢業後他先在巴黎完成小動物獸醫科輪流實習及外科專科實習,然後在比利時列日大學修讀三年制的住院課程,取得了當地的小動物外科專科資格。完成住院課程後,他受聘擔任加拿大愛德華王子島大學大西洋獸醫學院的小動物外科助理教授,同時持續進修,準備考取歐洲獸醫學院的專業資格。之後他移居英國,並在2010年成功取得歐洲獸醫學院小動物外科的專科獸醫資格。

Dr. Saulnier曾在英國多間著名的轉介獸醫醫院工作,並取得英國皇家獸醫學院專科獸醫的認證。他亦曾在利物浦大學擔任過三年英國皇家獸醫學院獸醫進階證書 (RCVS CertAVP) 的外部考試官。多年來,他出版過多份經同行審閱的論文,並曾於數個區域性、全國性及國際會議中演講。

Dr. Saulnier 感興趣的領域包括小動物外科、腫瘤外科、創傷管理、重建手術、肝臟外科(肝門靜脈分流)、微創技術(尿道及氣管支架置入術),以及皮下輸尿管繞道手術。他致力於研究新的脊柱手術方式,以管理脊柱受壓及腫瘤。他亦會對創傷部位(骨折/脫臼) 進行最先進的骨科手術,特別是微創手術(關節鏡檢查)。