謝凱琪醫生

急症獸醫

澳洲昆士蘭大學獸醫科榮譽學士

Angela醫生從小已經十分關注動物的福祉。長大後她實現了自己的理想,取得昆士蘭大學獸醫學院的榮譽學位。

Angela醫生一畢業,便被昆士蘭專科獸醫及寵物急症服務取錄,參與內科及外科實習,期間她曾與不同領域的專科獸醫一起工作。對於能夠拯救性命垂危的動物,她感到十分榮幸;而這些寶貴的經驗,讓她明白自己對急症及深切治療的興趣。

在澳洲工作期間,Angela醫生亦曾在當地幾間最著名的大型專科動物醫院、以及24小時急症及深切治療動物醫院工作,包括布里斯本急症獸醫診所、動物急症服務,以及昆士蘭大學動物醫療中心教學醫院。富有冒險精神的Angela醫生甚至還會到澳洲內陸,在設備有限的土著社區為動物進行外科手術。

了解到香港對急症獸醫服務的需要後,Angela醫生便回到香港並加入了城大動物醫療中心,為動物提供最高標準的服務。她正在修讀墨爾本大學的小動物急症及深切治療的進修課程,並計劃在未來數年考取澳洲及新西蘭獸醫科學院的會員資格。

在工作以外,Angela醫生喜愛遠足、旅遊,以及建造屬於她的小小水族館;另外,她亦十分疼愛自澳洲留學時便陪伴著她的貓Pixie。