貓犬專科

Angel ALMENDROS 醫生

貓犬科專科獸醫

西班牙穆爾西亞大學獸醫科學士
新西蘭梅西大學獸醫科碩士
新西蘭梅西大學理科深造証書
美國獸醫學院專科獸醫(貓犬科)
英國皇家獸醫協會會員

Angel Almendros醫生在2000年畢業於西班牙穆爾西亞大學獸醫學系,並獲得伊拉斯謨和達芬奇獎學金,前往葡萄牙里斯本大學修讀,及在意大利米蘭實習。隨後,他在西班牙一所診所工作了2年,繼而前往英國執業8年。與此同時,他更積極參與非牟利組織的項目,在北印度和泰國為無國界獸醫及帕岸動物中心 (PAC) 提供義工服務。

Almendros醫生自2011年來港,非常享受在這充滿活力的都市工作和生活。他已完成修讀新西蘭梅西大學理科深造証書,並取得獸醫碩士學位,當中包括內分泌科、心臟科、軟組織外科手術、骨科和腫瘤學的論文,以及一份關於犬吉貝氏焦蟲感染(一種香港常見的寵物傳染病)的獨立學術研究報告。

於2018年11月,他取得美國獸醫學院專科獸醫(ABVP)貓犬科的專科資格。ABVP是美國認可的獸醫協會,可提供不同動物種類的專科認證。美國獸醫學會通過對動物種類臨床實踐表現卓越的獸醫,進行認證,來提高獸醫質量。獲取ABVP專科認證的獸醫均有共同的願望和意願,向公眾提供優質、全面、多角度學科領域的獸醫服務。

Almendros醫生一直專注發展他的專業,克服事業上的新挑戰。他現時在香港城市大學擔任獸醫學的客席講師,又活躍於數本醫學期刊,撰寫科學論文。

Almendros醫生在忙碌的學術和工作生活以外,還很喜歡旅遊及戶外活動,如遠足、騎自行車、滑雪板和浮潛;及享受香港所提供的不同類型文化活動,如戲劇,音樂會和多國美食。

Almendros醫生對於能加入城大動物醫療中心這所具領導地位的動物醫療中心,感到非常興奮,他可以在此給主人提供最高的獸醫服務。