已培訓住院獸醫(麻醉及鎮痛科)

Alexander THOMSON醫生

已培訓住院獸醫(麻醉及鎮痛科)

美國康奈爾大學理科學士
美國康奈爾大學獸醫科學士

Dr. Alexander Thomson在美國康奈爾大學取得理科學士及獸醫學士學位後,便前往科羅拉多州Wheat Ridge Animal Hospital完成實習。之後他便來到佛羅里達大學,接受麻醉及鎮痛科住院培訓,期間獲取了處理各種複雜而高風險麻醉程序的寶貴經驗;他治療過的患病動物種類繁多,從常見的貓和狗,以至較罕見的動物如老虎、猩猩和犀牛都有。在住院培訓期間,他亦在佛羅里達州中部的多間動物醫院擔任兼職急症獸醫。
Dr. Thomson特別專長於超聲波導引局部麻醉,他曾在頂尖的獸醫學期刊上發表過相關的新技巧及科學研究。他致力於運用現代鎮痛技術及實證醫學,為處於生命不同階段的動物減輕痛楚。他感興趣的領域包括心胸部位麻醉、臨床藥理學以及介入性疼痛管理。

Dr. Thomson家中有一隻名為Ziggy的雙色貓,牠喜歡把家中的物品撞到地上,以及在半夜四處飛奔。Dr. Thomson亦熱愛遠足、旅遊和戶外運動。在工餘時間,他也喜愛光顧手工啤酒店。