麻醉專科

Alan TAYLOR 醫生

麻醉及鎮痛科專科獸醫

蘇格蘭佩斯利技術學院理科學士
英國公開大學理科榮譽學士
英國布里斯托大學獸醫科學士
英國皇家獸醫協會高級獸醫麻醉科証書
英國倫敦大學皇家獸醫學院獸醫教育深造証書
歐洲獸醫學院專科獸醫(麻醉與鎮痛科)
英國高等教育學院會員
英國皇家獸醫學院會員

Alan醫生於2006年以一級榮譽的成績畢業於英國布里斯托大學的獸醫科學系。在2006年,他取得了英國佩斯利科技學院理學士的生物學位及英國公開大學的自然科學系的化學學位。在報讀獸醫學校前,Alan Taylor醫生曾經擔任英國皇家空軍領航員17年,在這段時間他到過世界各地,包括香港。

Alan醫生曾在英國皇家獸醫學院的其中一間馬科轉介醫院進行馬科實習,並在差不多完成實習之際,應邀留下來成為臨床醫生,為馬匹及農場的動物進行麻醉工作。在這7年期間,他亦在王太后小動物醫院廣泛地工作。他經常為馬、牛、綿羊、山羊、豬、羊駝、狗、貓和雞作麻醉,亦曾為一些珍禽異獸(例如長頸鹿和侏儒河馬)以及短毛小動物(包括兔子、老鼠和雪貂)進行麻醉工作;他照顧的動物有些身體健康,但也有些是病危的動物,需要進行腹部、心臟 (包括心臟搭橋手術)、神經科、眼科和產科的介入手術。

他享受教學,並以輕鬆的臨床教學去協助及教導皇家獸醫學院的學士及研究生。他本身是一個熱衷學習的人,他在2008年獲得了英國皇家獸醫協會麻醉科証書,並會在2016年參加歐洲獸醫學院麻醉及鎮痛文憑課程的考試。他亦剛剛完成了英國愛丁堡大學的肌肉骨骼痛症的單元課程。

他與妻子、兩名女兒及兩隻已18個月大的狗住在香港,其中幼女是在香港出生的。他和他的家人非常享受這個充滿活力和繁忙的城市,亦早已安頓了下來。另外,他們亦飼養了一隻鬃獅蜥、一隻被拯救的蜥虎和11條魚。Alan醫生喜愛在城大動物醫療中心工作,處理複雜的個案;他亦很開心能夠協助改善患病動物的護理。他覺得從英國來到香港,對他的專業發展和家庭生活都有益,他與他的家人期待繼續在這裡生活。

在空餘時間,Alan醫生喜歡與家人及愛犬相處和閱讀,他亦特別喜歡看北歐寫實電影、騎自行車、聽音樂和玩低音結他(他仍未能很好的發揮)。