外科專科

賴佩君醫生

外科專科獸醫

台灣國立中興大學獸醫科學士
英國布里斯托大學生物醫學理科碩士
北美獸醫學院外科專科獸醫
香港城市大學臨床動物醫學系特約教授

Grace 醫生出生於台灣台北,在國立中興大學獲得獸醫學士學位。 畢業後,她在台北的一家轉介診所工作,並對骨科產生了濃厚的興趣。 之後,她獲得了全髖關節置換術的認證,並決定移居美國追尋更高等教育。 她在伊利諾大學完成了課程,並在馬利蘭州 VCA 轉介獸醫協會完成實習。 之後,她又在密西根州立大學 擔任外科研究員,完成一項有關犬隻上呼吸道疾病的研究。她計劃及進行了一項大型的多中心橫斷面臨床研究,研究北美諾裡奇梗犬的一種特殊喉部疾病。之後,Grace醫生來到喬治亞大學接受小動物外科住院醫師培訓。在三年的住院醫師生涯中,她在廣泛的複雜外科手術中獲得了不少寶貴經驗。她現在已是美國獸醫學院(ACVS)認證的外科專科獸醫,也是香港城市大學小動物外科的特約教授。

Grace醫生特別感興趣的領域包括喉部疾病、心胸外科手術、重建手術以及骨折修復和骨生物力學。除此之外,她也喜愛貓咪和年老的狗狗。她有一隻名叫Possum的虎斑貓,她有點莽撞又善嫉,但十分可愛。 身為兩個孩子的母親,Grace 醫生在日常生活中學會了保持幽默感,以應對與兒子和新生女嬰一起度過的忙碌日子。