神經專科

呂大安醫生

神經科專科獸醫

台灣國立大學獸醫科學士
英國格拉斯哥大學獸醫科碩士(神經病學)
歐洲學院專科獸醫(神經科)
國際獸醫針灸學會註冊針灸醫師
歐洲獸醫專業委員會神經病學專科獸醫
香港城市大學臨床動物醫學系特約教授

呂醫生現時是城大動物醫療中心(前身為「太平道動物診所」)的全職神經專科獸醫。在2003年回到香港加入太平道動物診所前,呂醫生在英國接受神經病學訓練,包括格拉斯哥大學獸醫學碩士課程、於英國皇家獸醫學院的王太后動物醫院進行3年的神經病學住院訓練以及擔任1年臨床獸醫。她亦在2014年取得歐洲學院專科獸醫(神經科)的資格。

在動物神經病學中,呂醫生感興趣的範疇包括磁力共振、電腦斷層掃瞄診斷中央神經系統疾病、治療香港常見的中央神經系統疾病如腦膜炎、腦部腫瘤等。不論是常規的神經科手術(如椎間盤突出症),還是複雜困難的手術(如修復環樞椎半脫位或脊柱骨折),她都同等享受,因為她認為讓不良於行的動物能夠重新走路,讓主人及動物重拾笑容,是她身為獸醫的使命。

每一個神經病學個案都是獨一無二的,呂醫生會為主人們提供有關各種治療方法的建議,讓他們能為患有神經疾病的摯愛寵物作出選擇。呂醫生感恩於能與充滿熱誠的獸醫助理團隊和診斷影像技術員一起工作。在2015-2019,呂醫生亦為郭珊珊醫生進行了住院培訓。神經專科團隊期望幫助更多患病的動物,重建牠們與主人之間的聯繫。