1984
自1984年起

城大動物醫療中心 (原為「城大太平道動物診所」/ 「太平道寵物診所」) 一直為香港的小動物提供最全面的醫療服務。作為服務多元化及全年營運無間的的獸醫醫療中心,我們致力提供全科及專業獸醫服務。

2001
2001年起

本醫療中心被香港獸醫管理局指定為獸醫培訓中心,為畢業後回港執業但未附合資格的獸醫提供實習訓練。

2004
2004年

我們的磁力共振中心正式啟用,並成為第一所專為寵物提供磁力共振服務的獸醫醫療中心;同時提供24小時專科急症門診、手術,住院及深切治療服務。

2008
2008年7月

位於九龍何文田區自由道的18,000平方呎獸醫醫療中心正式開幕,具備多項先進醫療設備,可以媲美世界上的一流獸醫醫療中心。

2016
2016年9月

香港城市大學(城大)宣佈,全權擁有太平道寵物診所,並更名為「城大太平道動物診所」。

2019
自2019年4月起

「城大太平道動物診所」 於2019年4月遷往深水埗丰匯,新診所命名為「城大動物醫療中心」;中心內三層面積合共三萬三千平方呎,成為東南亞其中一間最具規模的動物醫療中心。

「城大動物醫療中心」設有 22 間獨立診症室、9間專用手術室、另設有深切治療部,更設有心臟檢查室,而24/7急症服務,由急症科獸醫主理,並設有獨立門口出入。我們的新設施和服務為客人及寵物提供最佳的獸醫護理和更舒適的環境。新醫療中心為寵物提供最新的診斷和治療方案,從而領先為香港的動物保持高質素的臨床護理。

「城大動物醫療中心」致力通過不同活動回饋社區,包括與「明愛先導計劃」協助,為「動物輔助治療計劃」之貓隻提供免費獸醫護理服務、參與「願望成真基金」活動,及支持愛護動物協會的「動物絕育資助計劃」(SNAP)。